كلية الأعمال

توفر كلية الأعمال فرصًا تعليمية مذهلة للطلاب
تم تأسيسها في عام 1993 أصبحت كلية الأعمال واحدة من كليات الأعمال الرائدة في الأردن والمنطقة

برنامج ماجستير إدارة الأعمال

:نبذة عن البرنامج

تأسس قسم إدارة الأعمال في كلية الأعمال في جامعة الزيتونة الأردنية في العام الدراسي 1995/1996. يقدم القسم درجة البكالوريوس في إدارة الأعمال ، بالإضافة إلى درجة الماجستير في إدارة الأعمال (MBA) ويعتبر  قسم ادارة الاعمال  من الاقسام التي تتمتع بسمعة جيدة بين الاقسام المناظرة في الجامعات الاردنية وذلك لما حققه من انجازات في مختلف المجالات وبشكل خاص في امتحان الكفاءة الجامعية اذ حصل القسم على مراتب متقدمة في ذلك . كما يمتلك القسم مجموعة من اعضاء هيئة التدريس المتميزة في المجال العلمي والبحثي والتي تعمل على تطوير مهارات الاتصال للطلبة وتقديم العرض التقديمي والتحليل المنطقي المطلوبة من قبل المديرين المعاصرين. مثل التفكير النقدي والإبداع وريادة الأعمال.

يتمتع القسم بقوة جذب كبيرة للطلبة والباحثين كونه يعمل على  إشراك  وتشجيع الطلاب من ذوي الخبرة في مختلف الفعاليات مما جعله من الاقسام التي تواجه طلبا متزايدا في سوق العمل خاصة في ظل التغيرات السريعة والمستمرة التي سببتها ظاهرة العولمة والتطورات التكنلوجيا المتلاحقة التي خلقت العديد من التحديات وفي مختلف المجالات .

حصل القسم وضمن كلية الاعمال في جامعة الزيتونة الاردنية على  شهادة الجودة الاردنية التي تمنحها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها , كما يمتلك القسم خطة عمل متكاملة وطموحة تشكل دليل عمل لتحقيق الاهداف الاستراتيجية للجامعة والكلية والقسم من اجل خلق قاعدة للنهوض والارتقاء  بواقع القسم والطلبة بمرحلة البكلوريوس والماجستير  الى مستويات متقدمة تساهم في تحقيق التميز الدائم والمستمر .

:الرؤية

التميز في التعليم والبحث العلمي في حقول إدارة الأعمال لتعزيز التنافسية.

:الرسالة

لإعداد رواد في مجال إدارة الأعمال من خلال تعليم تطبيقي تكنولوجي وتعزيز الخبرات البحثية وتحقيق تميز وتقدم المجتمع المستدام محلياً وعالمياً.

:الأهداف الاستراتيجية

1. إكساب الطلبة معرفة علمية وتطبيقية معمقة في حقول إدارة الأعمال.
  2. الإرتقاء بالبرامج الموجودة في القسم على مستوى البكالوريوس والدراسات العليا .
  3. دعم الإنتاج العلمي والبحثي وتطبيق الأنشطة العلمية الأخرى لأعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.
  4. التميز في مجال ضمان جودة الطلبة الخريجين بما يتناسب مع سوق العمل.
  5. تعميق العلاقة مع الطلبة وتفعيل دور الإرشاد والتوجيه.
  6. التميز في خدمة المجتمع المحلي في مختلف مجالات إدارة الأعمال.